Mac & cheese et croustillant au bacon

Crispy Bacon Mac & Cheese

Cuisson

17 minutes

Préparation

15 minutes

Portions

4 à 6

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) macaroni

  • 4 tranches de bacon, coupées en lanières

  • 2-3 gousses d’ail, hachées

  • 125 ml (½ tasse) chapelure

  • 45 ml (3 c. à soupe) persil frais haché

  • Sel et poivre

  • 250 ml (1 tasse) lait

  • 1 paquet de 400g Fondue au fromage M. Gustav

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à griller (« broil »).

Étape 2

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition et cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.

Étape 3

Entre-temps, dans une poêle, à feu moyen-vif, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. 

Étape 4

Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Retirer du feu, ajouter la chapelure et le persil. Bien remuer et assaisonner au goût.

Étape 5

Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole, ajouter le lait et le contenu du sachet de fondue.

Étape 6

Chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce au fromage. Assaisonner au goût.

Étape 7

Transférer dans un plat allant au four et couvrir avec la chapelure au bacon.

Étape 8

Faire gratiner au four et déguster.